Pages

Tuesday, August 31, 2010

Review Lensa Canon EF-S 18-55mm IS





Jika membeli kamera Canon, Lensa ini hampir selalu menjadi kit atau pasangannya. Lensa Canon EF-S 18-55mm IS merupakan pembaharuan dari Lensa sebelum nya, yaitu Lensa Canon 18-55mm yang diluncurkan tahun 2003. Trus apa bedanya? Bedanya adalah huruf IS di belakangnya. IS tersebut adalah Image Stabilizer, yaitu sebuah teknologi yang bisa sedikit meredam getaran pada saat melakukan pengambilan gambar.


Spesifikasi Lensa Canon EF-S 18-55mm IS :
Focal Length and Maximum Aperture :
18-55mm f3/3.5-5.6
Lens Contruction :
11 element in 9 group
Diagonal angle of view :
74 °20' - 27 °50'
Focus Adjustment :
AF (DC Motor), with manual focus option
Closest Focusing distance :
9.8 in / 0.25m
Filter size :
58mm
Max. diameter x leght, weight :
2.7 in x 3.33 in / 68.5mm x 84.5mm

Kelebihan :
- Kemampuan Optik lebih baik dari pada pendahulunya [18-55mm non IS]
- Kemampuan IS efektif
- Sangat Compact dan ringan
- Kemampuan Macro cukup bagus

Kekurangan :
- Semua konstruksi lensa terbuat dari plastik [tetapi sebenarnya tidak jadi masalah]
- Ring manual focus sangat sempit dan longgar
-gap-

5 comments:

  1. keren kawan
    aq suka Image Stabilizer pada lensa ini
    maklumlah tangan sering bgetar saat jepret

    ReplyDelete
  2. asik nih, yakin pasti hasilnya bagus klo bawa kit lensa gituan.. lg musim skr ya fotografi, liat abg kemana" pd bawa kamera

    ReplyDelete
  3. wah temanku kos ada yang suka baca-baca tentang info kamera terbaru, aq recomended di blog ini aja deh....^_^

    ReplyDelete
  4. @Bonthain : iya tangan sering bergetar, saat mengambil gambar kita juga harus tahan nafas agar tidar terjadi getaran, Makasih komentarnya sobat,, :)

    @oempak : Iya, walaupun lensa standard tp hasilnya lumayan, iya memang lg musim abg bawaannya kamera SLR,hehe,. etah kenapa ya,.. Makasih Komentarnya.. :)

    @motor : wah makasih banget sobat... :)

    ReplyDelete
  5. Keren banget neh kamera, mau ngumpulin dolaran dulu deh ...

    ReplyDelete

Terima kasih atas komentarnya

Subcribes