Pages

Tuesday, October 05, 2010

Cara Memasukan Picture Style ke Kamera Canon




Cara untuk memasukkan Picture Style tambahan ke dalam kamera EOS Canon yaitu dengan sofware bawaan Canon yang terdapat pada Box kamera yang kita beli. Yaitu EOS Utility. Jika Sofware itu hilang, jangan kawatir, karena di website Canon juga tersedia untuk di download.


Berikut Langkah-langkah cara memasukkan Picture Style ke dalam Kamera EOS Canon :


Langkah 1
Pastikan di komputer sudah ter-instal EOS Utility

Langkah 2
Sambungkan Kamera ke Komputer dengan kabel data bawaan dari Canon. Setelah tersambung, hidupkan kamera, dan secara otomatis akan keluar aplikasi Canon EOS Utilitynya.

Langkah 3
Setelah muncul aplikasi EOS Utilitynya, Pilih Menu Camera Settings/remote shooting.
Setelah itu akan muncul aplikasi seperti gambar dan ikuti langkah seperti di gambar:


Keterangan Gambar:
[Klik yang dilingkari warna merah]
No.1 Klik pada  gambar kamera kecil, kemudian
No.2 Klik pada kolom picture style standard, kemudian
No.3 Klik Settings

Langkah 4
Sesudah klik settings maka akan muncul menu baru seperti pada gambar di bawah ini :


Keterangan Gambar :
No.1 Ubah Picture Style dari standard menjadi User Def.
[User Definity memang untuk memasukan picture style sendiri. Pada kamera yang saya pakai cuma menyediakan User Def. cuma tiga slot.]
No.2 Kemudian Open
No.3 Setelah Open, Pilih Picture Style file [.pf2] yang ingin anda masukan di kamera
No.4 Setelah itu Klik Open
No.5 Klik Apply
No.6 dan Close.

Demikian Penjelasan dari saya tentang cara memasukan picture Style ke dalam Kamera DSLR EOS Canon, semoga bermanfaat, jika masih ada kesulitan silakan bertanya. Terima Kasih.
-gap-

8 comments:

  1. halo sahabat
    ada tips untuk kamera olympus ?
    makasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  2. Wah...jadi pengen beli kamera ginian nich...$upport u

    ReplyDelete
  3. @BJV: Saya Usahakan, masalahnya saya belum pernah menggunakan Kamera Olympus,hehe,.. Makasih dah mampi n Coment. :)
    @Iskaruji: Sebega terkabul kawan,. Thanks dah mampir n Coment. :)

    ReplyDelete
  4. hehehe...ga paham gunain kamera gituan sob, puyenk

    ReplyDelete
  5. mas Aku udah meninstal EOs untility nya waktu aku hub ke com puterku kameraku gak mau nyaya komputernya ada tulisan KAmera

    ReplyDelete
  6. kok gw gak bsa instal eos utilities???

    ReplyDelete
  7. d software q kok g ada setting y malah return

    ReplyDelete

Terima kasih atas komentarnya

Subcribes