Pages

Friday, November 05, 2010

NOKIA N8 Dengan Kamera 12 Megapixel Lensa Carl Zeiss





Nokia N8 hadir dengan membawa banyak kejutan. Salah satunya adalah dengan spesifikasi fitur kamera 12 megapixel dan menggunakan lensa Carl Zeiss. Jika anda mengenal dunia Fotografi, pasti anda tidak asing jika mendengar  lensa Carl Zeiss. Karena lensa Carl Zeiss merupakan salah satu lensa terbaik, bahkan paling baik.

Dan di aplikasikan ke dalam ponsel Nokia N8, sungguh luar biasa.Hasil foto dari Nokia N8 sangat jernih dah tajam, dan fokus yang tepat. Dan bisa mengenali wajah bila ingin memotret obyek berupa manusia, karena terdapat perangkat lunak untuk pengenalan wajah.


Berikut lebih jelasnya spesifikasi kamera pada Nokia N8 :
- Kamera 12 megapixel dengan lensa Carl Zeiss
- Perbesaran 1/1.183” format sensor gambar pada optik
- Jendela bidik 16:9 selayar penuh,layar sentuh yang mudah digunakan
- Lampu kilat Xenon dengan penghapusan red-eye otomatis
- Perangkat lunak untuk pengenalan wajah
- Autofokus
- Panjang fokus : 5,9 mm (setara dengan 28mm sampai 35mm format film)
- Angka F/Aperture: F2.8
- Format file foto : JPEG/EXIF
- Perbesaran hingga 2x (digital) untuk gambar
- Perbesaran hingga 3x (digital) untuk video
- Kamera kedua untuk panggilan video (VGA, 640 x 480 pixel)
- Fitur settingan favorit
- Memori internal: 16 GB
- Slot kartu memori microSD yang dapat ditukar selagi dipakai, hingga 32GB

Dan spesifikasi yang lebih menarik adalah :
Menggunakan kontrol kamera manual untuk mengatur keseimbangan warna putih, mode pemandangan, kompensasi eksposure, nuansa warna, jendela bidik dengan grid, tingkat ketajaman, kontras, kontrol lampu kilat, sensitifitas cahaya(ISO), waktu hitung mundur, pengenalan wajah

Berikut adalah Beberapa contoh foto yang di ambil dari Nokia N8

Autofokus pada Wajah
Fokus yang tajam (fokus : bunga)
Komposisi dengan lampu flash yang bagus
Foto Selengkapnya ada di sini
Nb : Foto - foto ini di ambil saat Nokia N8 masih dalam tahap pengembangan

Jika dilihat dari spesifikasi dan fitur - fitur tersebut, Kamera Nokia N8 sangat mirip dengan kamera DSLR. Dan satu lagi yang membuat saya takjub adalah Angka F/aperture adalah F2.8, lensa standard DSLR saja cuma F3.5. (dalam fotografi, lensa yang bagus adalah lensa yang memiliki bukaan besar atau angka F yang kecil, kata Dosen Fotografi saya juga). Dengan kapasitas memori yang besar juga 16 GB, dapat menyimpan banyak foto.

Ponsel Nokia N8 sangat cocok jika anda ingin membeli kamera digital dan handphone baru sekaligus,  dan bisa menghemat kantong anda.


Nokia N8 tidak hanya fitur kameranya yang menakjubkan, tetapi masih banyak fitur - fitur lain seperti VideoHD atau HDTV, Music Player yang bisa diputar selama lima puluh jam, dan masih banyak fitur menarik pada Nokia N8, untuk selengkapnya ada di website resmi Nokia.

Lihat Juga Kehebatan Nokia N8 Di Bawah Ini :



Source : Nokia.co.id

18 comments:

  1. wehhhh... manteb ne HaPe, 12MP+Xenon flash kumplit kya jamu ku**lit,,

    ReplyDelete
  2. kira2 berapa ya harganya jadi ngiler ni.............

    ReplyDelete
  3. proof of payments sudah ane posting sob,, monggo mampir

    ReplyDelete
  4. @Think: Makasih komennya,..
    @topjer : iya mang komplit banget Nokia N8, :)
    @Yan : sama, ane juga ngiler ma Nokia N8.... T_T
    @Topjer : Thanks postingannya... :)

    ReplyDelete
  5. keren hp nya...
    mampir jg di...
    http://jaditeknisihp2.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. weii bro lama tak bersua...
    mantap bener info2 dari juragan satu ini...
    jadi ngiri ne pengen beli ahhh


    jangan lupa mampir gan tempat ane
    htttp://ehadir.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. wei...si bro lama tak bersua,
    mang slalu mantap nih info dai si juragan..ane update dulu yak...

    jgn lupa mampir ke tempat ane
    http://ehadir.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. @ekosky: Wah agan ekosky semangat bener pe coment dua kali,..hehe,... Makasih bung,. kalo mo beli ane nitip atu ya,..wkakakaka..... Siap gan, langsung menuju keTKP>>htttp://ehadir.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. Mantap... kunjungan baliknya ya gan... di http://netpreneur.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. keren bos info nya, salam kenal yah

    ReplyDelete
  11. @netpreneurship, makasih,.. siap kunjungan balik kawan.. :)
    @voma: thanks sobat,... salam kenal.. :)

    ReplyDelete
  12. mantap... bener nie hp
    makasih infonya gan..
    jangan lupa ya mampir ke http://www.genzi.tk

    jika muncul Reported Attack Page!
    klik ( ignore this warning ) paling bawah sebelah kanan

    ReplyDelete
  13. Mau tuker tambah dengan nokiaku?

    ReplyDelete
  14. INI review terbaik yang saya lihat..keren

    ReplyDelete
  15. sob...minta alamt email km dong?? kemarin aku mau daftar di http://idblognetwork.com/ ternyata tanpa alamat email dari kamu yang merekomendasikan prosesnya sampai 5 bulan, kirimin email km yah ke alamat emailku : shyafiqmiqdad@ymail.com

    thanks sbelumnya.

    ReplyDelete
  16. wah,,,n8 keren banget hasilnya ya..benuing gan...

    ReplyDelete

Terima kasih atas komentarnya

Subcribes