Pages

Monday, January 03, 2011

Tips Agar Blog Ramai Pengunjung dan Bentah di Blog Kita





Selain Teknik SEO atau mensubmit url blog ke mesin pencari agar blog ramai di penuhi pengunjung. Tetapi pemilik blog juga harus mengedepankan kualitas blognya.
Tujuannya adalah pengunjung merasa nyaman diblog kita dan kemungkinan akan mengunjungi blog kita lagi di lain hari, bahkan mungkin bisa saja di bookmark oleh pengunjung.

Beberapa tips agar penngunjung merasa betah maen di blog :

1. Bikin blog se minimalis mungkin
artinya jangan terlalu berlebihan memasukkan konten2 di blog kita, masukan saja yang beberapa yang dianggap paling bermanfaat, kalau kebanyakan konten2 blog kita menjadi berat, dan lama loadingnya, bisa membuat pengunjung males dan langsung pergi saja.

2. Jangan memasang iklan berlebihan
pasang satu atau dua iklan saja diblog kita, pengunjung blog biasanya mala risih kalau kebanyakan iklan, apa lagi iklan yang menutupi postingan blog dan harus di klose dahulu. Apa lagi iklan pop up

3. Jangan pasang music atau video yang auto play di blog kita
biasanya para pengunjung blog sudah memutar musicnya sendiri saat lagi browsing, jika blog kita juga dipasangi musik, kemungkinan malah akan menggangu si pengunjung.

4. Berkomunikasilah dengan baik
Pengunjung sering meninggalkan pesan atau suruh dikunjungi balik, maka respon komentarnya dan berkunjunglah balik dengan baik.

Demikian sedikit tips dari saya, semoga dapat menjadi pertimbangan jika ingin membuat blog, sekian dan terima kasih.

6 comments:

  1. tips yang menarik dan bermanfaat, terimakasih sudah sharing. Salam

    ReplyDelete
  2. siippp ..
    bagus tu tips'a kawan ..

    biar blog kita gag berat emang sebaiknya jgn berlebihan iklannya, hehe :)

    ReplyDelete
  3. memang gampang-gampang susah menjalankan tips menarik pengunjung..saya sendiri masih bingung soal yang satu ini..btw nice info gan. sukses selalu cara membuat radio streaming murah

    ReplyDelete
  4. wah . , oke kawan . , makasii infonya . ,

    kalo blog saya udah nyaman belum ??

    ReplyDelete
  5. thanks ut tipsnya.
    sering jengkel, kalo ada blog yg pasang musik (apalagi autoplay)..hehe

    ReplyDelete

Terima kasih atas komentarnya

Subcribes